Devata Tseng

日本央行货币政策保持平稳

周五,日本央行在保持货币政策的同时提升对私人消费和海外增长的评估;表明其对出口经济复苏正在扩大和增长的信心。短期利率将保持在-0.1%,10年期国债收益率接近于零。

与美联储减少大规模的刺激计划不同,日本央行在日本通胀不及2%目标的情况下不太可能采用相同的做法。

根据政策决定,日本央行发表声明称“在就业和收入状况稳步改善的情况下,私人消费有明显回弹上升的趋势”。

在早盘交易中,USJPY触及高点111.37,目前价格在111.15附近。日经指数225上涨0.7%,将周亏损缩至0.3%。

由于英国首相特蕾莎梅已经达成一项“关于优先考虑脱欧与北爱尔兰民主联盟党和英国统一”的管理议程,因此GBP有所上涨。市场认为这是积极的。同样有迹象表明英国央行有可能会将英国利率维持在历史最低点。GBPUSD目前位于1.2750以上,EURGBP仍接近上周五高点0.8741。

美元指数继周四上涨0.5%后持续走高至97.539。

随着美元的上涨,黄金仍停留在1254.50美金。若黄金未能从目前的水平回升,那么将是黄金继续下跌的第二周,周亏损将达到1%。

由于全球市场原油已经供过于求加之美国原油库存不断增加,WTI原油仍除低迷势态,交投近6周新低。

周五未有较大的新闻发布,在15:00 BST会发布密西根大学消费者信心指数数据,17:45 BST将有达拉斯FOMC成员Kaplan发表演讲。

Please rate this