FxPro

积极而且紧张

到这个周末,市场所面临的不确定性将消失大半(尤其是英国市场),因为英国脱欧公投将尘埃落定。上周末的民调显示 “脱欧” 派失去领先地位,而金融时报的调查显示脱欧离欧两派所占比例都为 44%(有 12% 的人表示不确定)。亚洲盘英镑小幅上升,到欧洲开盘时上升了将近 1.5%,已经到了 1.46 这个区域。由于有很多人对于脱欧离欧态度不确定,再加上目前局势的转变,周四的公投还是有看头的。总之,这一周会是漫长的一周。上周多数央行都没有行动,导致今天我们只有澳大利亚央行(RBA)发布的会议纪要。FOMC(联邦公开市场委员会)的耶伦和 ECB(欧洲央行)的 Draghi 明天将发表演讲。我们还要注意股市这周高开,这主要是因为亚洲情况不错,而且大家对周四英国脱欧公投的情绪有了改变。

英国脱欧公投可以说是这周的主要事件,公投将在周四举行,并于当地时间晚间 21 点结束。这意味着市场必须整晚等待最后结果的出台,估计将在当地时间周五凌晨的 1 点到 3 点之间。如果脱欧离欧两派越势均力敌,我们就不得不花越多时间等待最后的结果。

Please rate this