FxPro

重新定义风险

昨天我谈到了我们如何看待市场的风险回报。不过实际上我们已经远离几年前 “风险开启/关闭” 的魔咒了。我们现在所处的环境,是澳元针对美元反弹到了十个月以来的新高,而同时日元还在坚守自己的阵地。如果你们想知道 2016 年到底发生了什么,看看沙特阿拉伯就可以了;这个国家正从国际投资者组成的一个大财团获得大概一百亿美元的投资。这是沙特人二十五年以来第一次不得不求助于国际投资者,原因就是过去八个月里低迷的油价。而高达 GDP 19%的财政赤字盖过了所有发达国家和新兴国家,不过对沙特来说这倒不是一个问题,因为他们没有发达国家所面临的那种债务负担。

今天格林尼治时间 8 点 30 分我们有英国的就业数据。美国方面,对美国来说劳动市场数据不是问题,至少从就业水平来看不是。预计总体比例会稳定在 5.1%。更关键的是薪资数据,因为总体收入呈现疲软趋势,而宏观收入数据会从 2.1% 上升到 2.3%。强硬派估计会重视这个数据区间。英镑本身仍然在继续逆转上升,已经针对美元上升到了月初的水平,其中欧元英镑已经离开了 0.80 之上的高点。上个月我谈到过英镑交易有点风险货币的意味,有点像澳元而不是日元,因此市场整体风险情绪上升导致英镑上升也就不足为奇了。今天我们还有日本的贸易数据,比预期要差,虽然日元仍继续保持坚挺;在欧洲开盘前美元日元拉低到了 109 之下。

Please rate this