FxPro

和以前一样

by Simon Smith, Chief Economist

January 20, 2016 @ 7:26 UTC

昨天股市和油价的上升部分是因为大家预期中国会采取进一步的刺激措施。看起来这种上升有点奇怪,事实也确实如此,因为今天我们发现股市能源市场出现了一种负面的情绪。从外汇市场来看,这种局面意味着日元的下跌意境被迅速逆转,导致美元日元非常接近上周末的低点 116.50。而美元加元则再次走高,今年到目前为止这个货币还没有下跌过一天。同时,英镑几乎已经到了银行最看空的预测点(1.41),而预测的中点则是 1.51。英格兰银行总裁 Mark Carney 仍然乐于尝试在利率上引导市场(虽然很不成功),并去肯定那些市场已然肯定的东西,比如 “现在还不是加息的时候” 这样的话。因此,从货币来看这种局面并不让人吃惊。当前的环境对瑞郎和日元仍然都很友好,此外欧元稳定得不错,而美国的利率情况由于定价的高涨而有变,变得更加趋向于稳定的定价政策,特别是今年上半年。

今天的焦点仍然在于英镑,因为英国将在格林尼治时间 8 点 30 分发布劳动市场数据。此后我们将迎来美国的 CPI 数据,其宏观比例估计会从 0.5% 上升到 0.8%,而核心比例预计会从 2.0% 小幅上升到 2.1%。如果数据出现疲软的话会影响到美元,不过需要数据变化幅度超过预期的 0.1% 才能真正有所影响,原因就是今年到目前为止利率预期的变动。未来几天驱动外汇市场情绪的事情有三,其一是风险,其二是中国,最后就是股市了。

 

Please rate this