FxPro

数据观察和美元

四月份 FOMC(联邦公开市场委员会)会议的纪要内容可以说给让 FOMC 在六月开始加息的预期变得与数据非常相关。这个月就提到了七次,里面说到对于大多数成员 “如果未来的数据与第二季度经济增长相呼应……那么委员会就有可以在六月提高联邦基金利率的目标范围”。 但这只是一个大大的 “如果”。过去四个季度里增长的速度一直在放慢,而且我们不要忘了这几年美联储有过一连串的误导,最近的就是九月会议之前的一系列事件。这件事情意味着美元有可能对未来的数据以及美国的价格变化更加敏感。过去两周里美国的数据都比预期要好,不过这只是部分解释了最近美元的走强。由于目前市场预期六月加息的可能性只有 30%,美元和数据的相关性应该会增加。

正如我昨天提到的,现在澳元针对美元是高风险货币之一,从昨天美元对美联储会议纪要的反应就可以看得出来,美元针对澳元走强了不少。这其中部分是因为政策分化的空间变大,理由就是最近 RBA(澳大利亚储备银行)的宽松政策以及利率仍然处于正值空间。今天最新的劳动数据也证实了这点,虽然这个数据还是稳定在了 5.7%,而且就业小幅增长大部分都是来源于兼职工作,这并不是经济绝对健康的迹象。此外今天的焦点在于欧洲央行的 “会议纪要” 以及之前发布的英国零售数据。

Please rate this