FxPro

英镑逆转

虽然这个词已经让人厌倦,但我们还是得用一下,目前市场是确定地开始 “风险开启” 状态了,尤其是在外汇市场以及相关领域。比如最近澳元,股票还有英镑就在持续走高,要停止的话几乎是不可能的;不过从今年开始的做空情绪还是存在,因为六月退出欧盟公投即将来临。日元一直都是令人感兴趣的货币。通常我们认为在市场处于 “风险开启” 状态时日元就会疲软。没错,日元针对绝大多数主要货币的表现已经不好了,不过美元日元还是出现微小幅度的逆转走高。这种情况意味着推动日元走高的力量还是存在,估计日本政府对此也感到很烦恼。

对英镑来说这种转变也是相关的,因为英镑时第一季度里表现最疲软的货币。有一句老话说的好,外汇领域里没有什么东西会一直走直线。我们只要看看今年巴西雷亚尔就知道了。另外英镑美元与美元相比出现了明显转折,这种针对欧元的变化非常温和,导致其达到了三周之前的水平。还要注意的是英格兰银行总裁 Mark Carney 今天晚些时候将出席英国议会,因此我们就可以从新闻上多了解一些关于英国退出欧盟的事情,不过英格兰银行也许已经把话说得很清楚了,特别是在为公投造势的活动已经开始的情况下。今天数据方面的消息较少,只有格林尼治时间 9 点发布的德国 ZEW 数据。要注意目前全面改善的风险状况已经让油价恢复了所有 Doha 会谈前的所有损失。

 

Please rate this