FxPro

支持还是反对英国退出欧盟?

by Simon Smith, Chief Economist

February 19, 2016 @ 8:16 UTC

今天结束的时候,我们有必要好好了解一下英国到底会不会举行公投以决定今年脱离欧盟,以及明面上英国和欧洲之间关系的进展。这两件事情对于英镑至关重要,因为今年到目前为止后者的变化显示出强烈关注此事的迹象。一月的时候,英镑是主要货币中最疲软的一个,就是因为这种不确定造成的。不过,如果公投日期在今天货下周就确定的话,这种不确定性还会继续增加。其中的主要问题就是英国资产海外投资者的行为会是怎样,而且由于英国当前账户赤字仍然坚挺,导致英国资产海外投资者者频频有所行动。一月份英镑的价格变化显示出,这些海外投资者在减持英镑同时对冲相关资产仓位。如此行为也可能会加速英国退出欧盟公投在年中来到,这不是因为投资者对此有所看法,而更多是因为这些投资者对当前不确定性的本能反应而已,因为无论如何投票都不会有决定性的影响。

今天加元会密切关注格林尼治时间 13 点 30 分的最新通胀数据,估计其宏观比例会(从 1.6%)上升到 1.8%。市场仍然相信加拿大极有可能在今年降息,因为加拿大仍在挣扎着想要摆脱去年开始的经济放缓,而且今年商品价格还出现疲软的情况下。加元已经从一月的压力恢复得不错,不过对于比预期要疲软的数据还是比较敏感,这是因为存在降息的风险。美国的通胀数据也将在同一时间发布,不过其影响可能有限,因为大家都预期近期美国利率不太可能出现变化。

 

Please rate this