FxPro

迎来年末

by Simon Smith, Chief Economist

December 18, 2015 @ 9:00 UTC

目前市场给人的感觉好像是新婚燕尔,正在新环境中寻找一种生存之道。而这个新环境就是加息之后的美国,和预期的一模一样。不过此情此景之下却是流动性因为节日的来临而在降低,这也是从今天起,或者说从下周一开始,直到月末会影响市场的一个因素。股票方面,蜜月期早已结束,到昨天收盘时标普 500 下降了 1.5%。这种疲软的趋势也传染到了今天的欧洲盘,其中指数方面平均疲软了 0.5%。昨天,美元人民币的中点再次小幅上扬,从图表来看仿佛一个陡峭的山崖,而这也是美元人民币连续十个交易期上扬了。我们还发现,日本银行在最新的政策会议之后做出了一些调整,就是对量化宽松项目进行了一些技术上的修改,而不是对计划进行扩展。不过,这些改变最开始给人的困惑让日元出现疲软,导致美元日元在恢复到了 122.00 之下,然后又出现疲软,到了 123.00 这个水平。

欧洲盘开盘时欧元受到卖出方面的压力,又回到了 1.08 这个支撑水平。数据方面相对轻松,因此市场有可能因为流动性的降低而出现波动,而机构也会在年末之前进行清帐。主要的例外就是加拿大的 CPI 数据,预计其宏观和核心比例会上升。这个月到目前为止加拿大元一直都在持续的疲软,导致美元加元几乎达到 1.40 这个水平。如果数据比预期坚挺的话,加元估计会因为短仓挤压而变的更脆弱。

Please rate this