Devata Tseng

耶伦证词激励美指创新高,关注美联储发言

耶伦11月18日周四在国会接受质询,表示如果有明确经济数据显示经济好转,则近期加息是适当的,加息脚步可能会相对快速。

此言市场解读为美联储12月13-14日应会加息,激励美元指数涨至历史高点101.435,美元指数已经连续9日保持上涨。美指现在较选前涨幅达3.5%,美国国债收益率再次攀高。美元兑日元则突破110阻力位,涨至5个半月高点110.92。英镑/美元则自1.2500高点回撤。

11月18日周五欧洲央行行长德拉吉发表声明,表示欧元区过度依赖央行的宽松政策感到担忧,最近通胀的上升,主要是因低利率拉抬,而非经济面的好转,为了维持通胀的增长,目前的宽松货币政策还会持续一段时间。

美元的强势,加上德拉吉的发言再度打压欧元,欧元兑美元跌至11个月低点1.0581。

 

11月18日周五发布加拿大10月CPI,以及核心CPI同比和环比数据,整体而言与预期一致。

同日纽约联储主席Dudley, 以及堪萨斯联储主席George,将于北京时间22:30发表声明,可能会影响美元,主要货币对,以及贵金属走势。

同日于23:00,将发布美国10月CB领先指标环比。

 

黄金现货

 

因美元急速转强,金价自美国总统大选日起至11月17日,跌幅达5.18%。

11月11日,黄金相货跌破重要支撑1250。11月17日,耶伦的证词进一步打压金价。

然而目前金价已临近长期关键支撑位1200.00,此处支撑极强,空头动能在此可能减弱。

日KD指标在20以下低位,价位可能随时反弹。

 

阻力位在1215,1220,1222.50。

支撑位在1210,1205,1200。

 

gold-d1

 

Please rate this