FxPro

FxPro 浦汇:美联储谨慎态度导致美元疲软

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 18, 2016 @ 7:57 UTC

 

FOMC(联邦公开市场委员会)的会议内容纪要昨天发布,导致美元全盘疲软。

美联储的目的是维持价格稳定并最大化就业。虽然六月和七月就业市场增长稳定,家庭消费和商业投资还是很疲软。由于前段时间能源价格下跌,而且进口货物价格也走低,使得通胀仍然低于美联储的 2% 通胀目标。而由于海外市场需求减弱导致出口下降。全球经济依然脆弱,增长也仍然缓慢。

美联储期待的是缓慢地加息,但最近的各种经济数据好坏不一。虽然一些 FOMC 的投票成员担忧长期低利率会给金融稳定带来负面影响,美联储对加息的态度还是很谨慎,仍不断关注就业市场,通胀,以及全球经济增长的变化。

美联储期待就业市场能进一步走强,而美国经济也能在未来几年里以缓慢步伐扩张。然而,全球经济以及相关措施目前还充满不确定性,因此,为了应对未来可能发生的冲击,降息到零不是不可能的。

只要经济数据仍然好坏参半,美联储对于加息的态度仍趋向观望。

 

美元指数(DXY)

FOMC 会议纪要公布之后的五分钟,美元指数从 94.86 飙升到了 95.06,试图突破关键阻力位 95.00 后迅速回撤,达到了盘中低点 94.47,下跌幅度为 0.62%。跌破下行趋势线。

 

今天上午跌势仍然持续,低开后继续走低达到低点 94.335。目前在测试主要支撑点 94.35。下一个支撑水平在 94.20 以及 94.06。阻力水平在于斐波那契退行水平 50% 处的 94.73 以及显著阻力点 95.00。

英镑美元

英国零售数据(同比和月度环比)和核心零售数据(同比和月度环比)将很快发布,也就是 GMT+1 时区 8 月 18 日周四 9 点 30 分。英国脱欧后首批经济数据的最后一轮数据也将在这周发布。

英国工业联合会(CBI)七月末发布了从 6 月 28 日到 7 月 14 日首批英国脱欧后零售数据调查。是在2012年1月之后,英国零售数据下跌速度最快的一次,,因零售商预期八月销售将疲软。CBI 零售销量指数从 6 月的 +4 下跌到了七月的 -14。

昨天发布的英国劳动市场数据优于预期,导致英镑兑美元维持在显著支撑点 1.3000 之上。FOMC 发布决定之后,多头强势突破阻力点1.3050和1.3070,进一步尝试了下一个阻力点 1.3080,形成了一个新的趋势线。

我们要关注即将发布的零售数字。如果数据优于预期,英镑兑美元有可能测试主要阻力点 1.3100。如果数据低于预期,交易价格可能回撤并再次测试下行趋势线 1.3050 以及 1.3000。

我们还要关注 GMT+1 时区 8 月 18 日周四 10 点将要发布的欧元区 CPI (同比和月度环比)和核心 CPI(同比和月度环比)数据。

Please rate this