FxPro

减少政治风险

上周五晚上开始延续整个周末的土耳其的政变对市场来说影响很大,而土耳其货币里拉在政变失败后几乎已经恢复了此前损失的一大半。显然,此后土耳其还会面临更多影响深远的事件,无论是来自国内还是国外;而来自国外的事件,则是今天欧盟外长会议的最主要议题。今天另一个大新闻是日本的软银和英国芯片巨头 ARM 之间的交易。此事影响很大,因为(风格相对保守的)日本是买家,不过英国脱欧之后大家对英国资产还是有点兴趣;而且这部分是因为过去十二个月里汇率的变动,在这段时间里英镑针对日元已经下降了将近 30%。ARM 近年来在英国一只逗比较成功,其新片技术被应用于许多移动设备之中。

从宏观来看,英国脱欧后美元指数朝着最近范围内的顶点小幅移动,已经突破到了六月二十七日的高点 96.705 之上,不过趋势还不太稳定可持续。美元则仍然在利率(还不见美联储今年的加息)和避险之间寻求平衡,这表明现在万一有事美元可能会走高。今天上午日元受到一些压力,当然 ARM 公司的事情对此也有推波助澜的作用,导致美元日元开盘高于 105.00。今天数据方面相对安静,市场可能朝着所谓 “夏日的宁静“ 在前进。根据我的经验,这种说话有点神乎其神,因为最近欧元去面临的众多国家危机反而让这个夏天热闹非凡,而且还有此前美国的债务上限问题。

Please rate this