FxPro

改变市场思维

by Simon Smith, Chief Economist

March 18, 2016 @ 8:41 UTC

我们已经发现这周的外汇市场情况有变,比如说美元指数跌到了今年的新低,从下跌开始到目前为止累积下降了 5%。曾记得,今年开始的时候很多人都看多美元,这主要是因为美联储继续了紧缩循环,而且其他央行(例如欧洲央行和日本银行)以不同方式持续宽松。这周美联储对预测的修改让已然疲软的美元雪上加霜。这种局面和目前正在上升的风险胃口背道而驰,而澳元正朝着 0.77 前进,这是得到了就业数据变好的帮助。同时,美国的指数(标普 500)已经收复了今年的损失,这方面估计欧洲非英语国家的股市也不会太落后了。我们还发现新兴市场货币正在远离一月份的低点,其中俄罗斯卢布和巴西雷亚尔是领军货币。

今天数据相对较少,只有加拿大的通胀数据,美国的临时密歇根信心指数,以及美联储的一些发言人今天零星的露面。总之,这周外汇市场在动荡之后估计会迎来一个较为安静的结束,不过市场是由流动性驱动的,因此和往常一样我们心中要谨记风险常在。向前展望,下周的市场时间会缩短(由于一些国家要过复活节),而流动性减少的话市场也会出现波动。

Please rate this