FxPro

RBA 越来越不冷静

by Simon Smith, Chief Economist

February 18, 2016 @ 6:58 UTC

RBA(澳大利亚储备银行)总裁在圣诞节之前说过我们所有人都必须对圣诞节和新年保持“冷静”,并且要关注随后的数据是什么情况。到目前为止,数据保持得不错,不过昨天最新的就业数据已经出现疲软,其失业率(从 5.8%)上升到了 6.0% 而全职就业是自 2013 年 10 月以来下降幅度最大的。数据出来后澳元一开始疲软,不过下降到 0.7150 后还是碰到了一些买家,目前澳元就在这个水平左右浮动。目前加拿大银行和 RBA 似乎出现了一些竞争,看哪个银行会先开始降息,不过两个银行都以某种形式受到了疲软商品价格的影响。昨天我们还发现美联储的会议纪要给美元造成了一些波动,不过影响只是暂时的。中国的通胀数据有点疲软,为 1.8%,不过和中国的经济以及信贷真实状况相比,通胀数据就变得不那么重要了。

今天我们还要注意欧洲央行会发布上个月会议的会议纪要。彼时市场非常期待欧洲央行(ECB)能在三月份的会议上施行更多政策变动,不过在新闻发布会上 Mario Draghi(ECB 总裁)说得更多,因此我们估计会议纪要里面不会有太多令人震惊的东西。英镑会密切关注欧盟领导会议上的言论,因为今年(英国脱离欧盟)公投之前最终条约的内容已经讨论过了。这次峰会将持续两天,而且我们估计公投日期下周会在议会上宣布。正如我们以前说过的,英镑仍然很脆弱,原因就是公投制造的不确定性,而且英国资产海外持有的水平仍然很高。

Please rate this