FxPro

油价永久走低的可能性

by Simon Smith, Chief Economist

January 18, 2016 @ 8:26 UTC

石油市场目前最不需要的就是提高供给,但随着伊朗提高了石油产量,我们现在面对的就是石油储备资源全球第四大的国家。(布伦特)石油价格目前在二十多靠近三十美元的样子,高于 28 美元每桶,此前在 27 这个位置。油价走低已经成为一个让人头痛的事情,这不仅针对的是传统上中东的产油国以及其预算,还有新兴的页岩油生产者(获得了不少投资)和各大央行。这些央行预测未来几个月核心通胀比例会大幅上升,这是十二个月之前能源价格下跌的基本效应;不过这种预测可能已经无法成立了。如果目前能源价格的下跌一直持续下去的话,就会让一些国家(比如美国)限制紧缩,从而影响到其它的国家(比如英国),然后有可能导致更多的宽松措施(欧元区)。

从货币和股票方面来看,目前仍然是一种风险厌恶的环境。这周一开始亚洲股票采取的是守势,这也导致欧洲股市开盘的谨慎情绪。今天美国市场会因为马丁·路德·金纪念日(一月第三个星期一)关闭,不过这也让我们有更多时间来面对疲软的数据,这些数据让我们拉低了对美联储在 2016 年上半年开始紧缩的预期。今年到目前为止商品货币备受困扰,尤其是澳元和新西兰元,此外日元惹人注意地成为避险货币。英镑则在开盘时小幅上升,到了 1.43 这个水平,不过与美元集团起他货币比仍然是表现最差的。今天美国在过节,所以没多少数据发布。大家都在关注今天晚上将发布的中国 GDP 数据,此外还有最新的零售和工业生产数据。

 

Please rate this