FxPro

温和大帝耶伦

by Simon Smith, Chief Economist

December 16, 2015 @ 19:58 UTC

终于美联储出招了,加息 0.25%,从 0.25% 加到了 0.50%,现在我们正式进入美国紧缩循环时期;这是自 2006 年 6 月以来的第一次。虽然投票结果很一致,而且美国国债短期利率出现上升,并导致美元暂时走强,而英镑美元一开始也下降到了 1.5000 之下,利率决定发表后利率曲线逐渐平展的现象表明,短期利率可能会走高,不过长期利率并不会急着上长,因为 2016 年加息的可能性仍然没有变化。

詹妮特耶伦在新闻发布会上的表现证明了美联储的温和姿态,因为她提到了劳动市场的中期疲软,导致了英镑美元在尝试 1.5100 这个水平,并将原油价格拉低和股票拉高。美元的反应显示出大家并没有胃口将美元拉高,这意味着各个主要货币对中美元的收获已经得到最佳实现。虽然我们已经迎来了这次历史性的利率决定,但讨论还将继续下去,比如还要讨论利率的走向;不过现在我们清楚的一件事就是常态化还有很长的路要走。

Please rate this