FxPro

令人沮丧的周一

by Simon Smith, Chief Economist

November 16, 2015 @ 8:53 UTC

上周五晚上巴黎的事情给欧洲市场带来令人沮丧的情绪,体现最显著的就是亚洲盘传导过来的股票疲软,导致欧洲股票开盘下降了将近一个百分点。同时在亚洲还出现了一种谨慎情绪,原因就是日本的 GDP 数据疲软,其第三季度的数据出现衰退。日本经济在前两个季度收缩了 0.2%,不过我们还是有点欣慰,因为日本私人消费在第二季度疲软之后,在第三季度出现了回升。这种疲软主要是因为商业投资的减这种疲软主要是因为商业投资的减少。日元一开始出现了疲软(美元日元交叉盘高于 122.50 水平),随后这种传导到了欧洲盘,原因就是美元针对其他主要货币开始走强。日本银行有可能在某个时间点开展进一步的量化宽松,不过未来几个月更有可能实行更多财政刺激措施。

今天格林尼治时间 10 点我们有欧元区的 CPI 数据,晚些时候还有美国的纽约联储制造业数据(Empire State Manufacturing Index)。我们还要注意欧洲央行总裁 Draghi 将在 10 点 15 于西班牙马德里发表讲话,同时欧洲央行董事会成员 Coeure 今天下午将在巴黎演讲。这一周的上半段市场情绪可能会变得更加谨慎,不过这种谨慎对美元有利,美元针对日元则优势更明显。欧元日元交叉盘上最有可能出现激烈的争斗;如果欧洲央行采取更温和的立场,那么这个交叉盘有可能回到 130 之上,这是今年四月才出现过的水平。

Please rate this