FxPro

RBA 要慢慢来

这一周没有主要的央行发布了决定,不过今天 FOMC(联邦公开市场委员会),ECB(欧洲央行)和 RBA(澳大利亚储备银行)都在其发布的会议纪要里面提到了大量他们自己的想法。市场完全没有料到这个月初(RBA)会降息,因此(RBA 在)会议纪要里说对前景采取谨慎态度并不令人感到惊奇。而且 “价格和成本之中普遍的疲软” 是降息到 1.75% 的主要因素这一说法也不让人感到惊讶。RBA 还提到针对房屋市场的监管措施产生影响,这导致了贷款标准被收紧,也给房屋市场降了温,并且减少了降息的风险。会议纪要发布后澳元下降了大约 1%,也在昨天将澳元美元带到了两个半月以来的低点 0.7237。现在的焦点仍然在于新西兰和加拿大;其中新西兰有可能在六月初降息。澳元新西兰元昨天也到了两个半月以来的低点,不过六月前政策方面并没有给持续数据修正以理由。

过去几个交易期里英镑一直都坚挺,不过今天的通胀数据有可能挑战这一现状。通胀宏观比例稳定在 0.5%,核心比例从 1.5% 下降到了 1.4%。PPI 数据也在同一时间发布,因此波动风险会上升。英镑有五个星期的时间来准备六月份的退出欧盟公投;如果公投民调仍然显示 “留在欧盟” 派还有一线生机,那么英镑就仍有疲软可能。美国的 CPI 数据也在下午发布。从五月初低点恢复之后,美元已经稳定在一顶范围之内(根据美元指数)。同时,这周末七国集团会议之前,由于日元针对美元走强,日本银行受到的压力减少;由于美元日元处于低点,日元针对美元疲软了 2.6%。

Please rate this