FxPro

美联储走向现实

by Simon Smith, Chief Economist

March 17, 2016 @ 7:10 UTC

昨天主要的驱动力量就是对国内和国际增长放缓的预测被修改。美联储和英国首相的看法估计都是如此。美联储已经将年底中期利率预期降低了五十个基点,去年十二月会议上讲过的四次加息就显得有点太乐观了。不过这也是两国央行和市场过去五年以来的变化趋势,换句话说,对加息的预期已经越来越拖后了。另外,财政方面也有类似的情况,比如说英国的预算案;英国首相不得不再次推迟英国进入预算盈余的时间点,在未来几年里可能会有更多借债。英国经济增长将变得更缓慢,生产也将变得更低。

那么所有这一切对于货币来说意味着什么?好吧,和通常一样,其实这就是一场竞赛。昨天英镑相对于美元获得了一些恢复,这是由于美元疲弱,不过从宏观局势仍然会持续走低,原因就是利率的差别。欧元面临的局面也一样,比如欧元英镑走高,威胁到了 0.79827,这是二月底的高点。今天另一个焦点是澳元,受最新劳动市场数据影响而上升到了 0.76,这个数据显示出失业率下降到了 5.8%。今天主要的焦点是英格兰银行(BoE)的利率决定,估计政策方面不会有变化,不过相关的会议记录会被大家仔细阅读,以检查他们是否考虑了降息。如果有降息的迹象,那么英镑受到的下行压力将会更大。

Please rate this