Devata Tseng

美元指数创2月最大跌幅

2月16日周四美元指数下跌0.61%,为本月最大跌幅,跌至1周低点100.38,跌破2月初以来的上行线支撑。

当日发布的美国1月房市数据,以及初领失业救济人数(截至2月10号当周)皆好于预期,但是却未能提振美元。

美联储主席耶伦发表鹰派证词后,激励美债收益率上扬。造成美元下跌的原因可能是周四美债收益率自高点回落,10年期公债收益率自2.49%跌至2.44%。2年期公债收益率自1.253%跌至1.20%。加上周三发布的美国1月工业产出数据报-0.3%,大幅差于预期值0.1%,和前值的0.8%。

 

17日周五,美元指数在测试100.50以及100.70阻力位后之间震荡。

美元转弱,激励黄金再度上行,黄金现货上涨0.38%,目前交投于近期主要阻力位1245之下。

17日周五,于欧市午盘盘中,美元/日元下跌0.55%,跌至1周低点112.61。欧元/美元小涨0.037%,交投于1.0650支撑位之上。英镑/美元下跌0.81%,自1.2500阻力位回落,目前守在近期主要支撑位1.2400之上。

 

2月16日周四,继耶伦证词之后,波士顿联储主席,纽约联储主席相继发表演说。

波士顿联储主席Eric Rosengren表示美国经济接近全民就业,通胀可望在年底达到2%的目标,美联储今年加息可能超过之前预测的3次。

纽约联储主席表示,如果经济如预期发展,则美联储未来几个月会逐渐解除宽松货币政策,小幅加息。他又信心通胀将达到美联储2%的目标。

2月17日周五发布英国1月零售销售,以及核心零售销售(同比&环比),整体而言大幅差于预期和前值。

 

 

Please rate this