FxPro

英镑软趴趴

by Simon Smith, Chief Economist

February 17, 2016 @ 7:29 UTC

通常对于市场来说就好比摇尾巴的就是狗。换句话说,市场的动荡要到什么程度才能反映出金融危机和经济的真实面目,或者说驱动市场波动的真实经济所面临的最终危机到底是什么。实际上,驱动力来自于两者的互相博弈,因此我们就应该从这个方面来看这一周的价格变化。从外汇来看,日元的表现非常透明,这个货币导致了美元日元从这个月开始的 122.00 下降到了 111.00,然后最近的修正又使之到了 114-115 这个区域。从最近的变化来看,这一修正行为幅度较小,并没有达到关键斐波那契水平(38.2%)而且美元日元昨天在亚洲盘开始走低。因此,虽然我们发现其他市场(例如昨天的企业债券保险,包括来自苹果公司的 120 亿美元)有积极的迹象,但外汇市场还是向我们传递了谨慎的信息。

今天我们发现人民币元令人很感兴趣,比如过去两个交易期里美元人民币开始走高,而这种趋势也逆转了今年到目前为止人民币一直走强的局面。有时候很难以解释人民币的变化,不过我们可以说,无论升值或贬值,中国政府并不想要让人民币在一条道上走死。今天联邦公开市场委员会(FOMC)将发布会议纪要,不过这些东西招致的风险不会很高,因为市场并不期待美国央行在未来几个月会有所行动。今天格林尼治时间 9 点 30 分有英国的劳动市场数据,这个数据要更重要一些,因为昨天英镑缺失表现住波动的样子。因为今天到现在为止还没有逆转出现,可能的情况就是,如果数据更坚挺的话英镑可以趁机有所作为;根本的原因就是英镑当前面临的负面趋势。

Please rate this