FxPro

等不及了

by Simon Smith, Chief Economist

December 16, 2015 @ 7:29 UTC

终于我们迎来了这个时代最受期待的一次美联储会议,这将会是美联储将近十年以来第一次的加息。当然我们等得非常焦急,而美联储也做了很多准备让市场明白,如果没有加息的话市场所受的伤害也许会更大,而美联储自己的信用恐怕也会受到伤害。如果有人怀疑的话,那么有可能这次行动会以目标利率变动收场,不过变动的范围也许要小于预期的 25 个基点。另一个可能对美元造成影响的因素则是新闻发布会的措辞以及相关声明,我们关注的是这个声明里面的是否有关于 2016 年政策进程的提示。总之,美联储肯定会调整利率,并用温和的措辞来约束美元因此受到的影响。对于美联储来说最重要的事情就是,还会有进一步的措施,而美元也不会在格林尼治时间 19 点的公告之后显著反弹,因为新闻发布会将在 19 点 30 分举行。从最近的价格变化我们可以很清楚的看到,市场在这次会议之前对于做多美元非常紧张,特别是针对欧元和日元。

如果我们把目光离开美联储,看得更远一点,我们就会发现美元人民币的中点再次走高,这是连续八个交易期走高了。我们更清楚的就是,中国政府抢先了美联储一步将人民币疲软;不过,虽然人民币比美元要疲软,但和其他亚洲货币相比还是相对坚挺的。此外,英镑会关注格林尼治时间 9 点 30 分的最新劳动市场数据,其中收入宏观比例已经出现下降趋势。昨天欧洲收盘时英镑美元疲软,并再次威胁到了 1.50 这个水平,不过到收盘时为止这个水平并未被突破。欧元区的初步 PMI 数据将在 10 点发布,在美联储会议之前我们还有美国的新屋开工数据和工业生产数据。

Please rate this