FxPro

FxPro 浦汇:英国首个脱欧公投后经济数据将于这周发布

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 16, 2016 @ 7:59 UTC

七月份英国经济数据这周将发布。这是英国公投和脱欧产生影响后的首次。CPI 数字(同比和月度环比)以及核心 CPI(同比)将在GMT+1 时区 8 月 16 日周二 9 点 30 分发布。申请失业救济人数和失业率数据将在 8 月 17 日周三发布。零售数据(同比和月度环比)以及核心零售数据(同比和月度环比)将在 8 月 18 日周四发布。

第二季度英国通胀增长比较健康。CPI 同比四月到六月的数字为 0.3%,0.3% 和 0.5%,而 CPI 月度环比为 0.1%,0.2% 和 0.2%。核心 CPI 同比为 1.2%,1.2% 和 1.4%。

六月份通胀增加的原因是油价攀升,而航空票价也上升了 11%,在五月和六月见达到历史高点,这是因为欧洲杯 2016 冠军赛于 6 月 10 至 7 月 10 日在法国举行的缘故。

七月份能源价格出现下滑,原因就是欧洲杯 2016 赛事结束了。因此,七月份的航空票价应该比六月要低一些。不过夏天正好是旅游旺季,给航空票价提供了支撑。

如果这周发布的通胀和其它经济数据显示出经济前景堪忧,那么市场的担忧就会随着英国脱欧后序影响的加深而加重,此外市场还更加期待英格兰银行出台更多刺激措施。因此,这些都会在近期内影响到英镑。

英镑美元

英镑美元从 8 月 4 日的 1.334 下跌到了 8 月 15 日的 1.2864,下跌幅度达到 3.57%。这是自英格兰银行宣布降息一个月以来的最低点。目前这个交叉盘反弹的原因就是美元今天上午出现疲软,交易区间变动到了 1.2930,高于显著支撑区域 1.290 到 1.288。

如果发布的数据不错,那么英镑美元可能会维持在支撑区域之上并持续反弹,但如果数据不及预期,那么英镑美元就可能触及支撑区域 1.292 和 1.290。下一个支撑线位于 8 月 15 日的低点 1.2864,以及 1.285 和 1.280。

阻力点在于 1.2930,1.2950 和 1.300。

欧元英镑

欧元英镑的做多势头从 8 月 4 日英格兰银行降息后开始加速,这是自 2013 年 9 月以来的最高水平。从四小时图表来看,欧元英镑从那时开始就一直在上行通道内震荡,并高于所有 EMA 均线。今天上午上行趋势线阻力点 0.8698 就被一个长期做多烛形突破。

如果英国 CPI 数据不错,欧元英镑有可能回拉并接触下行方向新形成的支撑趋势线 0.8698。如果数据低于预期,那么欧元英镑可能会维持在趋势线 0.8698 之上。不过我们还要注意回拉的可能性,因为交易价格还在阻力区域 0.8710 到 0.8815 附近。

下行支撑线在 0.8698,以及八日 EMA 均线 0.8675;下一个趋势线支撑在于 0.8648。

Please rate this