FxPro

FxPro 浦汇:脱欧公投后首次发布的 CPI 数据不错,帮助英镑出现反弹

今天上午英国在脱欧公投后首次发布初始经济数据,余下的数据也将在这周稍后发布。

发布的 CPI 数据高于预期或与预期一致。CPI 同比从六月的 0.5% 上升到了七月的 0.6%。核心 CPI 同比从六月的 1.4% 下降到了七月的 1.3%,这与预期一致。虽然 CPI 月度环比从六月的 0.2% 下降到了七月的 -0.1%,但还是与预期一致。首次发布的 CPI 数据在一定程度上缓解了市场对英国脱欧后续初期影响的担忧。

如果后续发布的其它经济数据能够有超出预期的结果,那么市场对于脱欧后经济前景的信心有可能增强。不过,如果未来的数据显示出经济情况在变糟糕,那么市场的担忧会随着英国脱欧后续情况的深化而增加,此外市场还越来越期待英格兰银行能出台更多刺激措施。因此,这些情况也会在近期内影响到英镑。

我们还要关注英国的失业申请救济人数和失业率数据,这些数据将在 8 月 17 日周三发布,此外8 月 18 日周四还有零售数据(同比和月度环比)和核心零售数据(同比和月度环比),这些数据也将影响到英镑的走势。

英镑美元

英镑美元从 8 月 4 日的 1.334 下跌到了 8 月 15 日的 1.2864,下跌幅度达到 3.57%。这是自英格兰银行宣布降息一个月以来的最低点,然后价格又稳定在显著支撑区域 1.288 和 1.290 之间。今天上午美元指数还在继续上周五开始的疲软,原因就是零售数据让人失望。美元指数从 95.605 猛然跌到了低点 94.695,下跌幅度达到 0.952%,突破了此前 8 月 12 日的低点 95.18 和 8 月 2 日的低点 94.395。美元开始全面疲软。

不错的 CPI 数据和美元的疲软让英镑美元上升。从四小时图表来看,今天上午英镑美元反弹,呈现一个做多的烛形,突破了阻力点 1.290,1.292 和 1.295,并继续触及了关键水平 1.30。如果美元继续疲软下去,英镑美元有可能突破 1.30 这个显著阻力点以及下行通道。

阻力点位于 1.30,1.303 以及 1.305,1037 和 1.310。

下行方向新形成的支撑点位于 1.2967,1.295,1.2930 和 1.290

`

我们要关注这周稍后将要发布的经济数据;如果数据不错,英镑美元有可能突破 1.30 这个水平,但如果数据不及预期,那么英镑美元会被拉回并尝试支撑水平。

欧元英镑

欧元英镑的做多势头从 8 月 4 日英格兰银行降息后开始加速,并达到自 2013 年 9 月以来的最高水平。从四小时图表来看,从那时起欧元英镑一直都在上行通道震荡。

今天上午上行趋势线阻力点 0.8698 被一个长期做多烛形突破,随后又出现一个突然的退行动作,回到了上行通道内,这表明英镑的走强。

我们要关注这周稍后发布的英国经济数据;如果数据不错,欧元英镑有可能接触到下行支撑区域,但如果数据低于预期,那么欧元英镑就有可能上升并再次接触到上行的阻力点。

上行阻力点位于 0.870,以及 0.8710 和 0.8815 附近的阻力区域。

下行八日 EMA 均线支撑点在 0.8673,0.8655 和二十日 EMA 均线 0.8640。2

 

Please rate this