FxPro

无助的央行

虽然最近这几年央行是市场的主宰,但越来越变得有仆人的样子,面对各种不确定性束手无策。这一次日本银行(BoJ)行长黑田东彦又什么事都没做但日元还是反弹了超过 2%,而且就算他出手做一些事日元还是会反弹。 日本银行的能耐基本上有限,这是因为最近他们的力量有很大一部分都是来自英国脱欧投票前市场中弥漫的风险厌恶情绪。这也许意味着日元强势有一部分只是暂时的,又或者会继续增强。当然只有时间能告诉我们结果。当然,对于耶伦来说情况又有不同,因为最近的各种经济指数都支持不改变利率。我们还发现美联储理事会成员 George 投票撤销了此前她赞成加息的投票,估计今年加息的次数减少到了两次,而且 2017 年加息可能性也降低了。对于美联储来说这一模式很熟悉,也就是撤销预期的紧缩措施。因此债券收益也在走低,美元疲软而且股市在收盘时也出现疲软。

央行的情况还在继续,英格兰银行格林尼治时间今天 11 点召开了会议。这次的情况比较艰难,因为脱欧公投会是他们面临的最大问题。无法忽视,不过不得不承认这件事情不可避免的会招致辩论。因此估计相关声明会得到仔细考虑而会议纪要的措辞会得到仔细斟酌。今天黄金已经突破了 1300 水平,已经是连续第七个交易期上升了,石油则是连续第六天下降。我们还有一个星期来体会市场中风险厌恶情绪。这一周会是很长的一周……

Please rate this