FxPro

股市的下行压力

上周五我们强调了股市面临的困境,尤其是美国的股市。体现这种困境的就是周五发布的零售数据;虽然这个数据比预期要更坚挺但却没能给股市提供任何提振。另一方面,数据疲软已经很难让股市激动了,原因就是美联储不可能再实行更多量化宽松,而且针对今年联邦基金利率的预期已经低得不能再低。目前问题的关键在于美国股市很难再推高到四月中旬的高点之上。此次数据发布后美元更坚挺,因为六月美联储开始紧缩的预期几乎已经半死但似乎还剩一口气。(根据美元指数)美元现在已经回到了四月的范围,目前更有可能只在这个范围附近波动。

未来一周里主要货币方面没有关键事件会影响到当前的局势。联邦公开市场委员会(FOMC)和欧洲央行(ECB)(分别于周三和周四)都发布了最新的政策决定纪要,由于政策差异互相掣肘这些文件都会得到仔细研究。同时,日本银行仍然认为政策措施对于货币的影响力有限,至少是和政策措施的需求或预期相悖。这就是目前货币面临的新形势;也就是央行的政策预期不再和以前一样有影响力。今天的情况比较安静,没有关键数据发布。我们要注意澳元已经从过去几个交易期里的疲软恢复了一点点,回到了 0.73 这个水平。而由于退出欧盟公投的新闻再次抬头,英镑变得有些疲软了。

Please rate this