FxPro

英镑和预算

by Simon Smith, Chief Economist

March 16, 2016 @ 7:06 UTC

 

今天对于英国市场来说一个大日子,因为英国首相将推出最新的预算案,详细陈述未来几年的税务以及支出计划。简单的讲,过去的方法(其实有些现在还适用)是先把丑话和脏活在议会里说完做完,这样在下次选举之前就有空间来操作爆料什么的。同时,以前在预算案发布前还有所谓 “遮羞“ 的习惯,不过现在已经没有了,现在的新闻媒体都是报导各种过程。这种情况显示出,英国首相那些更富野心的年金税务改革已经被束之高阁,主要是担心失去主要的政治支持,不过由于首相最近发表了对经济的看法,这次预算案还不算是有 “内幕”。

那么英镑呢?昨天英镑的感觉比较沉重,英镑美元毫无缘由地从 1.43 下跌到了 1.4150。目前我们正处于一个更为厌恶风险的环境中(股票和油价走低),而且看起来英镑美元和风险之间正出现一种强烈的负相关联系。如果我们看一下 Citi 风险指数(当市场感觉风险减少,这一系列指数上升,否则相反),英镑和这些指数的逆转相关联系最近已经上升。去年最后三个月中,这种关系还是正的(0.14),而今年到目前为止已经变成 0.23 负相关。举个例子,澳元的相关指数为 -0.40,日元则处于另一个极端,为 0.48。

总之,英国首相在上个周末对于经济表达了更谨慎的态度(根据独立的英国预算责任办公室的预测),而且他也有可能在今天的演讲中抛出英国退出欧盟所可能带来的风险。这也可能给英镑带来更多注意力,而且我也发现,从今天的预算案来看要做多英镑是比较困难的,长期投资者有可能反弹卖出,因为英国退出欧盟公投的日子越来越近,也给了海外投资者对冲的理由。

 

预算案先放到一边不谈,今天晚些时候有美国联邦公开市场委员会(FOMC)的会议,这次会议上估计不会有政策变动,不过美联储可能会修改其所谓的未来政策变化预测 “点阵图”,这个预测在去年十二月估计 2016 年底之前会有四次加息。

 

Please rate this