FxPro

市场越来越稳固

by Simon Smith, Chief Economist

February 16, 2016 @ 7:28 UTC

这一周市场的趋势和上一周非常不同。我们发现欧洲的股票再次走高,而油价也很坚挺,因为大家都议论纷纷认为沙特阿拉伯和俄罗斯都减产石油之间是有关系的。这种情况就让布伦特原油上涨到了 34 美元/桶 以上。货币方面,受风险厌恶情绪影响最深的货币也出现最强劲的反弹,比如加元和澳元就是这样。昨天澳洲储备银行(RBA)的会议记录显示出,他们仍然对澳洲经济持正面态度,而且没有真正迹象显示 RBA 会在现在的基础上继续降息。不过韩国银行却不是如此,他们有一个银行成员投票赞成了降息,已经疲软的韩元因此而走低。

今天的焦点在于英国的通胀数据,预计宏观比例会从此前的 0.2% 小幅上升到 0.3%。过去两周里英国市场的定价也出现显著变化,英国银行实行宽松而导致的风险现在已被货币市场考虑进定价了。如果数据比预期要疲软的话可能会影响到英镑,而后者在这个月大部分时间里已经备受压力,因为全球波动的关系,英镑的避险特性似乎越来越少了。

 

 

Please rate this