FxPro

浦汇FxPro:为什么负结余保护如此重要?

从不同方面来看,最近瑞郎的溃败很有教育意义。我们都知道对于零售外汇来说波动低不是好事,如果波动太低可能就意味着灾难。但是,当市场正好离开颇为舒适的中间地带时,我们就能看到一种独特的景象,就是业内大家的真正面目。那些令人迷惑的缩写名字,矛盾的营销复制行为都会凋落,我们要看的是经纪商所做的事情。这恰恰是一月份发生的事情,瑞士央行(SNB)去掉了 1.20 这个底线。

 许多做市商好像不仅没受到欧元瑞郎这次史无前例变动的影响,而且似乎是通过将大量负滑点转嫁给客户而优雅的度过了这次难关。这再次证明做市商和客户之间的利益是完全冲突的。

 但抛开这一点,我们也发现做市经纪商和代理经纪商之间的区别还不是那么清晰。一月十五日以来的热点一直都是负结余保护,或者是缺乏负结余保护。因此,有一部分经纪商采取的和市场隔绝的方法就是让客户自行下订单,并从客户的损失中获利;而一些代理经纪商在测试其商业模式时开始跟踪客户资金看是否会出现负结余。结果呢?由于一些经纪商的努力,整个行业从这次糟糕的黑天鹅事件中脱身出来了。

 在 FxPro,负结余保护不是网站上用以招徕新客户的空口说辞。对于我们来说这个措施保证了经纪商有足够的资本,也保证了所有相关风险管理协议的到位以应付任何风险。这是专业守信的标志,而且值得我们骄傲。这一个方面我们几乎不计成本。

 当一些经纪商破产的消息传出来之后,又听说一些经纪商宣布将跟踪客户资金是否会出现负结余。这个情况让人联想到 2008 危机中那些 “太大以致无法倒闭” 的银行。这些银行破产后要求纳税人帮助他们度过难关。我们爱自由市场,因为我们可以从中获利;但自由市场转身要咬你一口的时候,我们还是要事先准备好一张安全网。

 这么多年以来一些经纪商从他们客户的交易中获利,这绝对是可耻的;现在他们转而跟踪客户的负结余。如果客户经常性地爆掉自己的交易账户,经纪商会再次注入资金吗?为什么经纪商现在要要客户来补偿这些损失?如果追加保证金是客户的责任,那么你们的保证金也是你自己的责任。

 私人获利和公共损失这种可笑的想法是当前我们经济系统内腐败的一面,这种想法让人感觉是对普通大众的歧视,而后者却是最终要为之埋单的。我们这个行业已经集体跳出了这种局面,我们感到很骄傲;我们不会跳回到客户的背上来增加他们的负担。

 目前情况没有改变,就是如果你要提供高杠杆的产品,以放大损失或获利,那么你必须建立某种保护机制;这种机制就是当市场逆向袭来时,你的客户的损失不会超过最初的投入;哪怕你不是必须如此办。这是非常简单的。如果你违背这个承诺,或不提供这种机制,你不仅会丢掉客户的信任,还会让这个行业声名狼籍。

 我们 FxPro 很清楚自己的位置。我们的负结余保护政策是有效的。我们会继续确保客户不受到超出投入的损失。

 因此我们可以看到这不只是不同公司政策的问题。这实际上是我们提供的服务的精髓。如果没有这一层保护,或者对此有所怀疑,那么我们之间的关系就不是经纪商和客户之间的关系了。我们不是讨债的。我们的职责就是确保在不同的市场情况下提供给客户交易的便利。我们受到损失的时候不会转嫁给客户。如果我们无法这么做,那么肯定就是出现了更深层次的问题,我们中的一些人可能该考虑转行了。

Please rate this