FxPro

FOMC 会议之前的仓位调整

明天美元将迎来小幅压力,特别是在欧洲盘开盘之后针对欧元。我们的感觉就是,明天 FOMC(联邦公开市场委员会)会议之前市场越来越担心做多美元这件事,因为做多美元的障碍看起来还是很高的。欧元美元已经到了 1.1050 之上,目前已经到了今年十月末的水平,其价格变化显示,目前长期短仓仍然存在。英镑美元也有压力,位于 1.5150 之下,而美元日元则再次朝着 120 小幅变动。澳元表现得更加有弹性,原因就是澳大利亚央行(RBA)最新的会议纪要内容表示利率短期内不会有变动。因此,我们可以说期待宽松来临的想法还没有完全破灭,因为 RBA 重申,如果需要给需求提供支撑的话,通胀前景 “也许可以给实施进一步货币宽松政策提供一些空间的”。这样的措辞有可能让澳元的价格上出现可上可下的变化。最后,从昨天的新闻我们要注意的是美元人民币的中点已经连续走高七个交易期了。

今天,英国市场会关注格林尼治时间 9 点 30 分的 CPI 数据,其宏观比例可能会回到正直区域,达到同比 0.1%(十月份同比数据为 -0.1%)。通胀前景仍然让英格兰银行在近期内没有加息的机会,而最近能源价格的下行也推低了未来几个月宏观通胀恢复的可能性,因为今年年初价格的下跌让人有点措不及防。市场的定价预示着英格兰银行在明年年底之前不会有所行动,不过这种预期并没有影响到目前英镑的定价。还要注意的是美国通胀数据将在今天 13 点 30 分发布。

Please rate this