Devata Tseng

零售销售优于预期,美指再度突破100大关

最近金融市场的走势诡谲,例如英镑的强势缺乏有力的理由。因川普当选,美国科技类股在过去几周持续承压。

美元大幅飙升,有一说法是因川普将大兴基础建设,可能推高通胀,进而提升美联储加息预期。然而更有可能是因市场预期政府支出将大大增加,造成债券收益率大幅攀升,其走势常与美元成正相关,因此导致美元大涨。

如果美元上涨是因市场对通胀的预期,则照理应提振金价,然而黄金的走势却疲软。故推论应为新政府以及新政策的不确定性所导致的非正常现象。

 

11月15日周二公布了英国10月通胀数据,包括CPI以及核心CPI同比,报0.9% 以及1.2%, 两者皆差于预期的1.1% 以及1.5%。数据公布后,英镑承压。

同日稍晚,于北京时间21:30 发布美国10月零售销售,以及核心零售销售环比,两者皆报0.8%,优于预期,激励美元指数再次挑战100大关,其他主要货币兑美元承压,黄金再度回撤测试1220支撑位。

然而此次影响可能相对以往较小,因下个月美联储利率决为目前影响力最大的事件,而市场很大程度上也已下注美联储加息几乎笃定加息。

 

英镑/美元

 

英镑/美元自10月底开始转为多头市场,沿着下方的上行线支撑行进。

11月15日周二发布的英国10月CPI通涨数据,以及美国零售销售数据,使英镑/美元承压,跌破上行线支撑,测试下方1.2400较强支撑位,目前空头正在测试此价位。

4小时KD指标在30以下,表示尚有反弹空间。

 

英镑/美元后续走势主要仍在于美元表现,如果美元持续走强,则英镑/美元将继续承压。

阻力位在1.2420,1.2450,1.2470。

支撑位在1.2400,1.2380,1.2360。

 

 gbpusd-h4-

Please rate this