FxPro

FxPro 浦汇:接触显著支撑线后美元指数突然逆转

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 15, 2016 @ 9:22 UTC

The Dollar Index (DXY)

美元指数(DXY)

8 月 12 日周五发布的经济数据表现不好,与市场预期相悖。零售数据显示七月份没有增长,相比之下六月份数据经过修改后为稳健的 0.8%。核心零售数据从六月份经过修改后强劲的 0.9% 猛然下降到了七月的 -0.3%。

七月份零售数据的下滑的成因则是消费者支出的下降,具体就是消费者减少了对服装,电子产品,餐馆和酒吧的消费。这是自 2011 年 5 月来消费者对食品和饮料之处的幅度最大的下跌。但是,对汽车,家具以及在线购物的支出七月份却出现增长。

七月份 PPI 下降到了 -0.4%,相比之下六月这个数字为 0.5%,原因就是服务行业和能源产品成本的下降。看起来这是自 2016 年 3 月以来的下跌,也是自 2015 年 9 月以来幅度最大的下跌。这种情况意味着通胀率有可能受到不利影响,而美联储 2% 的通胀目标会更加难以达到。

数据发布之后,美元指数从 95.815 下降到了一周以来的低点 95.18,下降幅度为 0.663%,达到自 8 月 4 日以来的最低点。从四小时图表来看,下行趋势线在周五被突破,在接触支撑点 95.20 后又突然反弹。目前交易区间高于 95.60 这个支撑水平。支撑线在于 95.565,95.53 以及 95.48。阻力水平在于 95.70,95.78,95.90 和 96.00。

数据不如预期,显示出消费者支出的下降以及通胀增长疲软,这让市场越来越担心美国第三季度 GDP 的增长,也降低了市场对美联储今年年底加息的预期。

1

澳元美元

周五数据发布之后,澳元美元从 0.7671 上升到了 0.7724,上升幅度为 0.691%。但是,由于美元突然反弹,澳元也随后下降到了 0.7636,接触到了下行趋势线支撑点 0.7630 随后并维持住。从四小时图表来看,KD 指标处于低位,这意味着一个反弹。

七月份中国的数据显示出经济放缓还在加深。外国投资继续下落而这个夏天国内需求和消费者支出显示出疲软。因此,澳元的做多势头也许会受到限制。

2

美元日元

周五数据发布后,美元日元从 102.267 下降到了 100.823,下降幅度达到 1.4%,接触到了显著支撑点 101.00 后开始稳定。

日本于 GMT+1 时区周一 0 点 50 分发布了第二季度 GDP 的季度环比和同比数据,都低于市场预期。第二季度 GDP 季度环比没有增长,而上个季度这个数字还有 0.5% 的增长。第二季度 GDP 同比只上升了 0.2%,第一季度这个数字为 2%。这些令人失望的数据发布之后,强势支撑点 101.00 被再次突破后趋势开始稳定。

支撑线在于 101.00,以及此前的低点 100.823 和 100.673。

阻力水平是四小时框架之内的八日 EMA 均线 101.23,以及二十日 EMA 均线 101.42 和五十日 EMA 均线 101.79,102.00 和 103.00。

3

 

Please rate this