FxPro

谨慎的央行

目前市场只有一个方向,就是不计成本的避免风险。昨天德国十年期政府债券收益下降到零以下就是这个情况的最新体现,不过其它地方也几乎都是如此。下周英国的脱欧公投就是目前局势的首要原因,估计现在我们都逃脱不了这一事件的影响。投资者都不愿意选边站,因为担心如果英国脱欧的话会受到负面影响。外汇市场之中,日元的持续上升也是一种表现,另外瑞郎针对欧元也达到六个月以来的高点。SNB(瑞士央行)和BoJ(日本央行)这个星期要开会讨论政策问题(BoJ 今天晚上而 SNB 是明天),不过双方都不太可能对市场最新变化有所回应,因为如果英国投票决定留在欧盟那么市场变化会相当剧烈。到现在为止,相关方面可能只会动动嘴而不会有实质行动。

谈到央行,这周美联储六月会议将结束。目前来看利率应该不会变动,因此新闻发布会以及美联储对经济的最新评论就会是问题之所在。记得去年十二月美联储有成员预计今年利率会有四次上升。而今天之后,剩下的只是四次会议;即使加息减少到两次,这也表明收紧的步伐有了显著的加快。我觉得今年最多会有一次利率变动,而且真地加息的话,风险也会上升,到来年还会被逆转的。

 

Please rate this