FxPro

日本银行没有变动

by Simon Smith, Chief Economist

March 15, 2016 @ 8:50 UTC

这周一的标志是美元悄悄走强,而新兴市场和美元集团(加拿大,澳大利亚,新西兰)的损失最大。不过,当一些央行举行会议后,以上的局势就不会让我们太吃惊了;昨天晚上日本银行的会议结果已出,此后周三晚上有美联储会议的内容。日本银行没有对政策进行改动,这表示他们对经济还是有信心,不过前方风险还是很多。实行更多宽松的空间还是有的,因为通胀变化的程度远比当初稳定达到 2% 的目标要大,而这个 2% 恰好是两年前日本银行开始沾湿鞋子的第一步。

昨天日元已经在美元颇为坚挺的情况下走强,特别是针对英镑。在风险厌恶情绪普遍蔓延的情况下,英镑仍然较为脆弱;比如今天上午我们就发现股票在疲软,而油价也降低到了 40 美元/桶以下。英镑美元在欧洲盘开始时朝着 1.42 前进。英国退出欧盟(公投)这个问题,虽然还有三个月的时间,对市场而言仍然很沉重,特别是对于长期投资者。要注意的是,今天美联储将开始为期两天的会议,会议结果将在明天晚上揭晓。在此之前,我们还要期待一下美国的零售 和 PPI 数据,从这些数据我们可以发现,美国消费者对全球风险扩大威胁到美国经济的警惕程度。

Please rate this