FxPro

大量修正性变动

by Simon Smith, Chief Economist

February 15, 2016 @ 8:38 UTC

由于今天美国正好是节日总统日,有可能导致这一周开始的节奏会比较慢,不过正如我们所知,目前的趋势已经和美国无关,因为最近的波动大部分都来自美国本土以外。昨天我们发现日本的数据比预期要疲软,显示出日本经济在去年最后一个季度收缩了 0.4% 左右。而在前面的十六个季度里有一半时间日本经济都是在收缩的,其中还有一个收缩持续了两个季度。换句话说,日本经济在挣扎着想要保住这个势头。中国的数据也令人迷惑,特别是出口下降显著,不过中国的进口下降更多,导致贸易平衡数据看上去比预期要好。市场的波动没有减弱,从日经指数来看周五的疲软已经被逆转,在收盘时上升了超过 7%。美元日元也出现逆转,不过相对来说这个月到目前为止日元仍然坚挺。

从外汇的其他方面来看,微小的修正仍在继续,其中澳元已经从上周四的低点开始走高,而欧元也从近期的坚挺局面有所变化。股票也逐渐坚挺,金融趋势再次以收益为主。在亚洲交易中黄金疲软了超过 2%,不过自从上周出现大幅收益后,黄金的变动可能只是最近变化的一个四舍五入而已。人民币已经显著升值,中国人民银行总裁在上周末的言论也有效终止了大家对人民币的揣测。我们还要注意欧洲央行总裁 Draghi 今天晚些时候将在欧洲议会发言(格林尼治时间 14 点),而且由于现在缺乏美国的数据,这次发言可能会在欧洲盘下半时段对市场情绪有所影响。

 

Please rate this