FxPro

中国熊市

by Simon Smith, Chief Economist

January 15, 2016 @ 7:46 UTC

根据不正式的推测,如果股指下跌 20% 就意味着股市已经进入了正式的熊市;今天我们就发现上海综合指数又下跌了 3.5%。这个周末亚洲的新兴市场出现了连续第三周的下跌,欧洲市场可能也是同样的情况;因为 2016 年到现在为止全球股市的情况一直都很糟糕。从现在看,这种糟糕的局面已经开始影响到大家对美欧地区标普(S&P)成份股公司获利的预测,因为和 2009 年的情况比较,收益已经呈现最大幅度的下降。今天原油价格也在走低,不过不管油价能否跌到 20 美元,我们一定要记住,用以上提到的 20% 的幅度,从 2014 年到现在,商品市场已经进入大熊市。当然这种局面也对澳元产生了不利的影响,目前澳元美元仅仅在 0.6900 之上浮动,而这个水平是主要的支撑点;如果被突破的话,多年以来的低点可能就会出现了。

今天的经济日历上比较安静,不过我们还是有美国的零售数据,然后还有工业生产数据。进入到 2016 年之后,大家更加关注经济数据;因为我们越来越担心全球经济;虽然美国零售数据并非全球宏观经济的最佳指标,但这个数据确实是美联储在监控的重要数据发布之一,尤其是我们预计这个数据会从 0.2% 下降到 0.0% 的情况下。

 

Please rate this