FxPro

最后时刻

从多个方面来看,目前这个星期是今年最后一个完整的交易周,也是最令人期待的;原因就是美国的 FOMC(联邦公开市场委员会)可能会开始加息,这是自 2006 年 6 月以来的第一次。不过这件事情还没有完成,而市场预计其可能性为 75%。今天到周三晚上,从数据方面来看这件事不会有什么大的阻碍;而我们关注的焦点将更多地落到相关声明所传达的信息上面。这一事件对于这个周末外汇市场如何收盘会有更大的影响;而决定是否加息本身影响倒不会很大。上个周末,我们发现中国的数据不错,其零售数据到十一月为止同比上升了 11.2%,而工业生产数据比预期的要好,为 6.2%;相比之下上个月的数据为 5.6%。另外一个也许不是巧合的现象就是过去几个交易期人民币疲软的趋势得到逆转另外一个也许不是巧合的现象就是过去几个交易期人民币疲软的趋势得到逆转,不过美元人民币还是再次走高了。尽管波动仍然存在,过去几个交易期里南非兰特还是所向无敌;上周三南非老财长被解雇,然后周末新财长得到任命;新任财长上任还只有四天时间。而这短短四天里南非兰特针对美元上升了超过 5%,不过要到达原来的水平南非兰特还需再升值 3.5%。

今天是这周的开始,我们也许会迎来较为安静的一天,因为没什么重大关键的数据发布。上周末股票市场出现损失之后,这周开始表现更为稳定,不过油价仍然接近多年以来的低点。这种局面这种局面会进一步影响到那些原油出口国;此外,加拿大元和挪威克朗则双双处于压力之下。目前加拿大元稍稍稳定,但美元加元还是处于 11 年多以来的高点。

Please rate this