Devata Tseng

黄金白银守住关键支撑位,关注周五美国数据

10月14日周五将发布一系列重要美国经济数据,北京时间20:30,发布9月零售销售和核心零售销售数据环比,9月采购经理人指数同比和环比。

接着于北京时间22:00发布10月密西根消费者信心指数。

如果数据优于预期,则将提振市场对于美联储年底的加息预期,激励美元继续走强,再度打压其他主要货币,以及贵金属。

如果数据优差于预期,则将降低市场对于美联储年底的加息预期,美元将回撤,其他主要货币将相对美元走强,贵金属将反弹。

 

北京时间10月15日周六凌晨1:30美联储主席耶伦将发表声明,其遣词用字可能将影响美元,其他主要货币,以及贵金属走势。

英国央行行长Carney也将于周五(时间未定)发表声明,其内容也可能影响英镑走势。

 

黄金现货

 

因近期美国经济数据表现良好,提升市场对于加息预期,激励美元走强。黄金自10月初起便暴跌,10月7日跌至英国脱欧公投后最低点1241.35。

之后金价反弹,交投于中期关键支撑位1250之上,此处支撑极强,下行空间有限,空头应在此暂时止稳。

然而后势关键仍在于美国经济数据,以及美元走势。如果美元继续走强,则金价多头仍将受阻。

目前形态为在中期支撑位1250,以及短期阻力位1262之间区间震荡。

阻力位在1262,1270,1280。

支撑位在1250,1240,1230。

 

我们要关注周五发布的一系列美国经济数据,其将影响美元,以及黄金走势。

如果数据优于预期,则金价可能下行,再度测试1250支撑位。

如果数据差于预期,则金价可能上行,再度测试1262阻力位。

我们也要关注周六凌晨1:30美联储主席耶伦将发表的声明,其可能再度影响黄金走势。

 

gold-d1 gold-h4

 

白银现货

 

因近期美国经济数据表现良好,提升市场对于加息预期,激励美元走强。白银自10月初起便暴跌,10月7日跌至英国脱欧公投后最低点17.08。

之后银价反弹,交投于中期关键支撑位17.00之上,此处支撑极强,下行空间有限,空头应在此暂时止稳。

然而后势关键仍在于美国经济数据,以及美元走势。如果美元继续走强,则白银多头仍将受阻。

目前形态为在中期主要支撑位17.00,以及短期阻力位18.00之间区间震荡。

阻力位在17.60,17.80,18.00。

支撑位在17.40,17.00,16.80。

 

我们要关注10月14日周五发布的一系列美国经济数据,其将影响美元,以及白银走势。

如果数据优于预期,则将再度打压银价,测试支撑位。

如果数据差于预期,则将激励银价上行,测试阻力位。

我们也要关注周六凌晨1:30美联储主席耶伦将发表的声明,其可能再度影响美元,以及白银走势。

 

silver-d1- silver-h4-

 

Please rate this