FxPro

给小朋友的礼物

有很多 “小朋友” 从来没见过英格兰银行降息的举动,今天可能他们要见识一回了。一些机构调查显示,市场看法对此相当分裂。我们的选择就是要么等八月份,到时会有更多经济数据,要么依据花边故事或其他证据来作决策,比如通过英格兰银行自己的代理网络传递的信息。如果是后一种情况,那就意味着,与以往的情况比较,决策本身作为应对当前经济状况的措施有着更大的意义。而 “他们知道的比我们多” 这个理由在如今这个信息开放而且实时流动的时代越发少见了。不过英格兰银行在全球的代理网络也意味着这一次是真的。因此,如果英格兰银行降息 25 个基点或者维持利率稳定的话,英镑将会出现更大且更持续的下行趋势。前一种情况英镑美元可能会下降到 1.30 之下。如果维持了利率稳定,那么英镑美元则有可能朝着 1.3350/1.3400 前进,不过这种变化很难维持,因为预期估计会转到八月。

不谈英镑,我们发现美元日元经过昨天的休整之后仍在继续变动,目前在欧洲开盘后已经到了 105.00 之上。日元面临的问题又来了,就是政府会如何处理期待更多财政刺激的这个预期。澳大利亚就业数据和预期大致相符,不过澳元还是遇到了一点顺风,推进到了 0.7650 这个水平。今天美国有常例的申请失业救济数据,而且中国还会发布一系列数据,包括 GDP,零售和工业生产数据。

Please rate this