FxPro

英国脱欧局势的转变

英国退出欧盟公投之前最新的一次民调让我们更加相信 “脱欧” 阵营在领先,这一情况在亚洲盘时对英镑造成更大影响。太阳报是英国阅读人数最多的报纸,这个报纸也支持 “脱欧” 一派,并让脱欧一派的声势更加壮大。英镑美元已再次下降到了 1.4150(昨天一下子就达到了),而欧元英镑则在尝试 0.80 这个区域。英国股市低开,尽管目前来看和其它指数还是较为一致。正如我昨天提到的,退出欧盟公投正在给市场带来一种普遍的风险厌恶情绪,不仅从股市可以看出端倪,从商品上也能看出来,黄金就是例子。债券收益也在走低,其中德国十年期债券终于在今天早些时候进入负值区域。英国债券也达到了循环新低。下周四脱欧公投之前目前这种局面很难逆转了,因此未来几天我们只能期待这种局势的升级。

今天英国发布了 CPI 数据,其宏观比例从 0.3% 小幅上升到了 0.4%。和脱欧局势相比这个数据只能是小儿科。更让人感兴趣的是这周下半段英格兰银行将发布的决议以及相关的纪要。估计政策方面不会有变动,不过和以往一样纪要的内容会得到仔细审视,特别是关于脱欧公投对经济会有什么样的影响。这一周对于各大央行来说比较忙碌,今天 FOMC(联邦公开市场委员会)将召开持续两天的会议,不过谈到各大央行是否又能力给市场提供支持,甚至能否给大家带来 “风险开启” 的情绪,从目前来看还是不太可能的。

 

Please rate this