FxPro

英镑暂停休息

过去一周里英镑的处境稍稍变好,欧元英镑从仅高于 0.81 的高点下落,英镑欧元则从 1.40 开始弹跳。不过涨幅这东西没什么好写的,特别是在美元针对新兴市场货币和澳元同一时间里全线疲软的情况下。今天的 MPC(货币政策委员会)的会议不太可能影响到局势,不过在这周好过预期的通胀数据前提下,这个会议内容会被仔细研究看看政策前景是否会有变。市场定价和分析家调查的 “共识” 之间差别非常大,后者希望的是能在市场之前发现利率方面的变化。过去一周里,利率差异轻微的变化对英镑有利,这意味着英镑在近期内近一步上升是可能的。因此,英国退出欧盟公投之前出现近一步损失仍然非常有可能。

今天我们发现新加坡金融管理局(MAS)有效地宽松了政策,从此前的 “小幅且缓慢地” 升值变成了更加中立的政策。新加坡是一个小但开放的经济体,因此汇率是其主要的政策工具,而政策方面的这种变化反映出新加坡对其经济的预期在弱化,同时这也表明全球环境变得不确定。我们还发现 MAS 的决定出台后,其他亚洲货币出现疲软,这是因为害怕在区域内(例如马来西亚)出现新一轮的货币贬值竞赛。估计新闻上会越来越多关于 “货币战争的” 的消息。此外,美国今天发布了 CPI 数据,其宏观比例上升到了 1.1%。美元有可能保持谨慎。

Please rate this