FxPro

犹豫不决的开始

by Simon Smith, Chief Economist

March 14, 2016 @ 8:09 UTC

 

这周一开始风险资产就出现了广泛的回升。这种情况两个月之前就有端倪,而新兴市场货币是表现最明显的,此外油价也是如此。而油价之所以如此表现是因为欧佩克(OPEC)和其他非欧佩克成员国有可能将石油生产冻结在一月份的水平,以平抑油价。伊朗已经表示要参与这次行动,不过条件是石油产量从目前的三百万桶/天达到四百万桶/天。石油存量仍然很高,不过目前来看油价仍在 40 美元左右徘徊。另外上个周末土耳其有恐怖袭击;德国方面,总理默克尔所在的基民盟(CDU)在地区选举中表现不如人意。这种情况对于市场来说影响不会很快来到,但如果默克尔的影响力持续减少的话,那么德国在欧洲的地位和力量也会受到影响。

这周上半部分我们再次发现股市开局不错,这是因为上周五的强势反弹大大消除了周四欧洲央行会议后令人失望的情绪。这一周周三我们有 FOMC(联邦公开市场委员会)的会议,明天日本银行也有会议。如果日本决定调整一月末宣布的负利率政策的话,那么日本还是值得观察一下的。而美国方面,我们要注意的就是 FOMC 会议的相关声明是否有措辞预期等显著变化。周三英国会宣布预算案,而且英国首相最近今天一直在警告说全球经济存在风险,并且这种风险会影响到英国。这周一开始,美元针对欧元和澳元有所获利,而今天的活跃度有可能因为周三周三的关键性事件而受到压制。

Please rate this