FxPro

市场低迷会让英格兰银行保持温和姿态

by Simon Smith, Chief Economist

January 14, 2016 @ 7:39 UTC

昨天的一波风险的确只是暂时的,因为第二天亚洲市场就迎来了新的一轮低潮,而欧洲的各种指数也走低到了今年以来的最低点。从富时 100 指数来看,下行方向关键水平在 5760 附近,这是去年八月出现过的低点;而对 Dax 指数来说 9300 是关键支撑点,2015 年下半年就在这个位置形成了一个双底。这两个指数距离这两个位置都还有一些距离,不过今天上午这两个指数估计会低开一个百分点,这样的话距离关键支撑点就会更近一些了。今天唯一的亮点就是比预期要好的澳大利亚失业数据,仍然为 5.8%,而原来预期是灰上升到 5.9% 的;此外澳元美元也在尝试要恢复到 0.7000 之上,写作此文时这个货币对正位于此前的低点 0.6965 附近。

今天的焦点在于英格兰银行。2015 年初的时候大家都在争论英格兰银行和美联储之间到底是谁会先开始行动;随着时间的流逝,争论的话题又变成了两者政策的差异,以及英格兰银行要花多少时间才能跟上美联储在紧缩循环方面的动作。今年开年英镑的表现已经很糟糕,原因就是分析师的唱衰,而且政客们对于英国经济面临风险的警告并没有帮到英镑。今天我们预计英格兰银行会采取温和姿态,因为他们坚持认为通胀前景将影响到决策。而由于原油价格的疲软,第一次加息的预期已经毫无意外而且肯定会被慢慢地拖到 2016 年下半年了。

Please rate this