Devata Tseng

美联储利率决议终于来临,市场观望,美指盘整

12月13日周二,发布了中国11月零售销售数据同比,报10.8%,优于预期的10.1%。11月工业生产同比,报6.2%,稍好于预期的6.1%。

此数据对外汇市场造成些许影响,然而影响有限。对中国股市则几乎没有影响。

同日也发布了一系列英国11月通胀数据。消费者物价指数CPI以及核心CPI数据,分别报1.2%,1.4%,好于预期和前值。生产者物价指数投入同比, 以及核心生产者物价指数 PPI 同比,小幅差于预期,然而好于前值。

生产者物价指数投入同比,报12.9%,高于前值的12.2%,应是由于英镑贬值所导致。根据此因,2017年通胀数字可望达成英国央行所定的目标。通胀增加,则会导致英镑的进一步贬值。然而目前市场有观点认为英镑价值被低估,提供了英镑一些支撑。

市场讨论已久的美联储利率决议,以及货币政策声明。即将于北京时间12月15日周四凌晨3点发布。

本周一以及周二,因美联储利率决议近在眼前,所以市场交投较为谨慎,观望气氛浓厚。

此次美联储的利率决议,为今年的最后一桩风险事件,预期会议结束后,到年底这段时间,市场波动以及交易量将会降低,加上西方国家重视的圣诞假期即将到来,年底的交投应将趋于清淡。

然而自美国总统大选以来,市场价格几乎已经充分对加息的预期。美元指数自12月8日至今,处于高位盘整形态,交投于100.80 – 101.20 之间。

根据芝加哥金属交易所数据,本周加息几率目前为93.2%。此次美联储会议所关注的焦点,应在于美联储是否会释出对于明年加息次数的信息。

 

12月14日周三,重要经济数据如下 : (北京时间)

21:30 美国11月零售销售,以及核心零售销售 (环比)

美国11月PPI,以及核心PPI (同比和环比)

23:30 美国能源信息署EIA原油库存数据

周三发布的数据预计将对美元,以及主要货币对的走势造成影响。

 

英镑/美元

 

英镑/美元在12月6日到8日的大幅下跌后,守稳于1.2550支撑位之上。12月12日周一,多头自重要支撑位1.2600强势上攻,测试1.2700阻力位后回撤。

12月13日周二,欧市早盘,多头一度突破1.2700阻力位,测试下一阻力位1.2720,达一周高点1.2723后回撤。

12到13日下方形成一新的上行趋势线,英镑/美元目前仍交投于此支撑之上。

目前趋势仍为上行,仍守在1.2700关口之上。然而1.2700以上卖压较为沉重,需留意多头可能在此受到阻力。

4小时KD指标在80以上高位,在下一波上行攻势前,可能先回撤。

阻力位在1.2720,1.2740。

支撑位在1.2700,1.2685,1.2665。

gbpusd-h4

 

 

 

 

Please rate this