FxPro

目前英镑在炙热中前行

今天英国新首相即将上任,估计明天非常有可能降息。新首相上任这件事还不能完全解释最近英镑的恢复,不过有助于扫除弥漫英国的不确定性。因此市场要问的问题就是,这件事是否能让英镑在总的下行趋势中有所转变?或者英镑能实际上从此开始稳定地恢复?毫无疑问,由于英国脱欧,从图表上看尤其是英镑美元显得有点过卖的趋势。但是,如果我们从贸易加权指数来看,总体上这种恢复要小于损失的十分之一。估计前方还有更多波动来临,原因就是明天英格兰银行可能会发布利率决定,预计降息是可能的,不过现在不能完全确定。这种情况也许能让英镑美元在未来二十四小时里采取守势。

今天出现主要变动的另一个货币是日元,自从谣传日本银行会采取更多刺激措施,并且谈到了 “直升机撒钱” 之后,日元已经逆转了最近的疲软局势。这不是第一次日本银行想要把钱直接送到消费者的银行账户里面了,不过显然这个政策有争议,而且没有经过可靠验证。此外,股票运行局面不错,不过黄金已经离开最近的高位,回到了 1350 之下。我们还要注意加拿大银行今天宣布自己的利率决定,利率稳定应该是众望所归,不过如果相关声明中谈到了未来利率变动路径的话,这个声明可能会制造更多波动。

Please rate this