FxPro

股市力量之对立

至少在美国的股市有各种力量互相对立。其背后的原因就在于长期的低利率而未来实现紧缩的预期却很低,不过同时经济方面的指标却在软化。而且,美国大多数经济上容易让人吃惊的指标(指预期和实际之间的差距)最近也都在下落,这反映出失望情绪仍在。那么股票交易是针对经济本身还是宽松政策?在危机早期,通常都是后者在起作用或者占主导。而目前这种状态很难出现了,原因之一就是低利率带来的小幅收益早已迅速消失。因此现在很难见到四月中旬那种政策前景大幅推动股票超越高点的景象了。今天的美国零售数据是焦点,也许比往常还要重要,原因就是最近零售股相对于总体指数出现的疲软。

外汇方面,我们发现周末美元一直坚挺,而澳元则勇于面对艰难,回到了 0.73 之下。英镑美元也触及到了 1.44 这个水平,昨天出现的波动则是由于英格兰银行的通胀报告在背后起了大作用。同时,由于巴西总统罗塞夫终于遭到弹劾,导致巴西雷亚尔出现了一次典型的“谣言买入,事实卖出”变动。雷亚尔表现不错,不过巴西经济和公共财政仍然在疲软。现在的问题就是巴西新政府可以多快地扭转局面。这件事情不简单,而且大家对雷亚尔已经倾注了很多的乐观情绪。

Please rate this