FxPro

FxPro 浦汇:欧元的迟疑

by Simon Smith, Chief Economist

April 13, 2016 @ 6:16 UTC

 

去年在美元疲软的背景下加元曾制造新高。过去三个交易期里,美元加元在走低,持续下降到了 1.30 这个水平。于此相悖的是,加拿大银行今天举行了会议,会议结果和声明将在格林尼治时间 14 点发布。今天会议讨论降息的可能性很低,不过加拿大元央行在声明中表现的态度则会有一定影响。在上次声明中,他们表示经济体中的风险是平衡的,不过也强调了正在上升的金融脆弱性。总之,我不认为这次声明对风险平衡的表述会有变化,因此加元最近的上升又有可能暂时维持下去。

此外,国际货币基金组织(IMF)昨天发表了对全球经济的评估,其语气十分让人沮丧;其中针对英国预测了未来即将举行的退出欧盟公投。这些东西让我们强烈的感觉到,美国加息的可能性仍然十分有限,而且美元的疲软局面也许还会继续下去。这个月到目前为止欧元美元的交易范围都非常狭窄,收盘时的变化往往都被限制在 55 点的范围之内。某种程度上,市场要将欧元推高到 1.15 之上会非常难。从去年二月开始,在一些情况下就出现了非常关键的阻力点,而欧元只在去年八月份往上突破过这些阻力点。利率市场目前的情况表明,欧元的这种迟疑还会继续,因为过去几个交易期里短期利率的变化都是只对美元有利的。

Please rate this