Devata Tseng

零售销售差于预期,但修正前值激励美元急拉

1月13日周五,北京时间上午,美联储耶伦在与教育界人士的网络直播会议上发言,重点如下 :

表示美国经济目前表现良好,短期内并无重大阻碍。

失业率在低水平,劳动力市场强劲,薪资增都加快。

通胀自低水平回升,虽然尚未达到2%目标,但已经很接近。

经济的长期问题在于生产力低下,以及日渐严重的贫富差距。

美联储应设法减轻小型银行的负担。

 

1月13日周五,发布美国12月零售销售,以及核心零售销售数据(环比)。零售数据报0.6%,虽然差于预期的0.7%,但好于前值。前值由原本的0.1%修正至0.2%。 核心零售报0.2%,差于预期的0.5%。但前值由原本的0.2%修正至0.3%。

同时也报了美国12月生产者物价指数PPI,以及核心PPI数据(同比和环比)。整体而言稍好于预期。

数据发布前,美元指数原本交投于100.88附近,在好于预期的零售数据发布后,美元指数急拉约60点至101.44,目前交投于101.30附近。

 

同日稍晚于北京时间22:30,联邦公开市场操作委员会FOMC委员Patrick Harker将发表声明。接着北京时间23:00将发布美国1月密西根消费者信心指数。可能影响美元走势。

Please rate this