FxPro

风险暂时回归?

by Simon Smith, Chief Economist

January 13, 2016 @ 7:33 UTC

终于,昨天出现震荡的亚洲市场有了一点对风险的胃口,估计这种情绪今天会传导到欧洲盘。中国的贸易数据比预期的要好,出口由于受到人民币疲软的帮助而有了令人惊讶的增长。今年到目前为止市场一直都在谈论中国;从一个方面来看很不错,因为我们不用谈论起他问题了,比如美联储;不过从起他方面来看,2016 年关于中国的主题会持续占据主导地位,而且比过去还要重要,原因就是这个世界第二大经济体仍然在持续放缓;这意味着我们目前所见的风险胃口的回归可能只是暂时的。

今天我们要关注的经济数据是欧元区的工业生产数据,预计这个数据会下跌。如果我们关注一下昨天英国的数据,会发现其工业和制造业数据都出现了退化,这种退化会传导到欧元身上并使其下行。欧元美元已经不再尝试要突破 1.1100 这个水平,而且有继续疲软的趋势,特别要注意今天美联储的波士顿联储总裁 Rosengren 和芝加哥联储总裁 Evans 将发表讲话,听他们谈谈上周令人印象深刻的非农就业数据还是比较让人感兴趣的。然后今天还会发布黄皮书,估计美元因此会有所波动。

Please rate this