FxPro

FxPro 浦汇:美国零售数据是关键

by Devata Tseng, Technical Analyst

August 12, 2016 @ 8:00 UTC

标普 500

美元指数

六月份的零售数据很稳健,从上个月的 0.2% 上升到了 0.6%,比预期的 0.1% 要好,也是连续第三次数据良好。零售数据同比上升了 2.7%。六月份的核心零售数据排除掉汽车和汽油后从上个月的 0.4% 上升到了 0.7%。

七月末,美国零售联合会(NRF)调整了 2016 年度零售预测数字,从 3.1% 到了 3.4%。在线销售预计为 7-10%,比最初的预测 6-9% 要好。原因就是劳动力和地产市场的增长,以及消费者信心的上升。

8 月 11 日周四,标普 500 和道琼斯指数双双达到新高,分别为 2187.92 和 18637,原因就是梅西百货(Macy’s)季度销售走强以及油价的反弹。零售收入走强提振了市场信心。

标普 500 指数从 7 月 14 日开始都在以小步上升。我们还要关注美国零售数据(月度环比)和 PPI 数据(月度环比),这两个数据都是 8 月 12 日周五发布。如果数据好的话,标普指数可能就会被推高到上行阻力点 2189。相反,如果数据不好,标普指数也许会走低并接触支撑点 2177,2175 和 2170。从四小时图表来看,KD 指标高于 80,这表明一个回拉。

美元未来指数从 8 月 9 日开始回拉,原因有三个:美国非农就业数据推高价格后产生了获利压力;由于经济数据令人迷惑,市场降低了美联储加息的预期;从技术角度看 KD 指标处于高位,这意味着退行动作。8 月 10 日指数出现反弹,不过 95.90 仍然是显著阻力点。从四小时图表来看 KD 指标显示出一个回拉动作。

 

澳元美元

澳元美元在 8 月 11 日达到三个月以来的高点 0.7759,超过了五月降息前的水平。这一周与多个货币比较,澳元表现出众,原因如下:市场出现风险开启情绪;铁矿石价格坚挺;美元疲软;以及新西兰元美元的反弹。

做多趋势还在继续,不过价格区间仍然在阻力区域 0.776 和 0.783 附近,而上行卖出压力还在增加。我们要注意在此价格区间内,如果阻力点 0.776 被突破,那么下一个目标就是此前四月份的高点 0.783。

下行支撑点在于 0.7658,0.7624 和 0.759。

美元日元

美元日元从 7 月 21 日开始回拉,原因有三个。首先就是美元疲软;其次,日本核心私营企业机器订单在六月份上升了 8.3%,比预期的 3.1% 要好。这个数字被视为企业资本支出和经济扩张的首要指标。第三,日本银行出台的温和刺激措施阻止了日元的进一步疲软。

从当日时间框架来看,从 8 月 2 日开始六次接触显著支撑点 101.00 后价格开始稳定。101.00 和 100.00 区间是一个强势支撑区域。

我们要关注美国的零售数据,核心零售数据和 PPI 数据,这些数据将在 GMT+1 时区 8 月 12 日周五 13 点 30 分发布。数据好的话会推高美元,美元日元有可能因此出现反弹。相反,如果数据不好可能会进一步拉低美元,支撑点 101 可能会再次被突破。

 

Please rate this