FxPro

英格兰银行无处可去

今天英镑直接就有波动的风险,因为英格兰银行在格林尼治时间 11 点发布了货币政策决定(以及会议纪要),随后还将发布通胀报告。我们真正感兴趣的还是这个通胀报告,里面会谈英国退出欧盟对通胀前景的影响。在可以预见的将来估计通胀前景不会有大的变化。一方面,市场角度的预期都是从上次二月份的通胀报告后慢慢出现的。此外,利率预期(针对英格兰银行的措施)在过去三个月里也可能就疲软了。另一方面,过去几个月里活动数据也有更疲软的迹象。摩根士丹利关于第一次加息的时长测算目前为 40 个月,这比大多数经济学者和行业里手预测的要长得多。由于首次加息还远在天边,估计很难让英镑对通胀报告激动起来。现在风险主要在任何可能出现的宽松政策,因为目前的局势就是宽松政策哪里都有(日本,欧洲央行,澳大利亚央行,还有可能实施如此措施的新西兰央行和加拿大银行)。

其它方面,巴西雷亚尔仍然把希望寄托在对巴西总统罗塞夫的弹劾之上,因为大家认为只要她走人就能改善巴西经济和金融的前景。这个月到目前为止大多数新兴市场货币都已经下跌,而今年大部分时间里雷亚尔的表现都很出众。现在的问题是,如果巴西当前的政治局面终结了这种令人欣快的趋势,那么雷亚尔还能继续其出众表现吗?从多个角度来看,答案似乎是否的的。

Please rate this